Диетолог объяснила разницу между зелеными, желтыми и потемневшими бананами

Поделиться в социальных сетях:


Эти фрукты будут отличаться по своим пищевым свойствам.

Зеленые бананы можно употреблять при сахарном диабете, а потемневшие содержат большое количество сахара. Об этом сообщает «Доктор 24» со ссылкой на врача-гастроэтеролога Нурию Дианову.
Специалист отметила, что несмотря на калорийность бананов, они содержат крахмал и клетчатку. Последняя в сочетании с любым сахаром дает продолжительное чувство сытости.

«Недозревшие бананы усваиваются медленнее, поэтому дают плавное повышение глюкозы. Дело в том, что во фрукте с зеленой кожурой больше резистентного крахмала второго типа, который в небольшом количестве есть и в пожелтевших плодах. В бананах с темными пятнышками находятся чистые сахара», – указала Дианова.
Резистентный крахмал, попадая в организм, не переваривается ферментами поджелудочной железы и проходит дальше в кишечник, где становится питательной средой для бактерий. Это не дает «скачок» сахара.

В заключение врач посоветовала «перемешивать» зеленые бананы с желтыми, но только с теми, которые не имеют темных пятен на кожуре. Бананы с темными пятнами содержат много сахара.